Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)

Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)

Автор: Ирина Колес
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Колес

Автор: Ирина Колес

7 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 250 г

Творог 100 г

Сыр брынза 200 г

Семена тмина по вкусу

Соль по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Припустите шпинат на оливковом масле на сковородке. Он немного потемнеет. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Слегка взбейте яйца и посолите их.
  • 3. Потрите сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Смешайте яйца, сыр, шпинат, брынзу, творог, тмин.
  • 5. Залейте в форму для выпечки или в чашу мультиварки. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 6. Посыпьте семечками подсолнуха (чищеными!).
  • 7. Выпекайте около 40 минут при средней температуре.

Совет к рецепту

Вы можете использовать любой твердый сыр или даже остатки сыра, которые пропадают в холодильнике. Творог можно не добавлять или заменить некоторым количеством йогурта без добавок. Вместо брынзы сгодится адыгейский сыр.

Похожие рецепты

Кордон блю

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат под яйцами

Автор: Алёна
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творог с сыром, яйцом и зеленью

Автор: Maria Khruleva
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Аджика по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с сулугуни и мятой

Автор: sergeyorekhov
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята по вкусу

Ржаная мука 2 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр сулугуни 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки «а‑ля пармезан»

Автор: Фёдор Иванов
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов