Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
27
27
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие листья шпината
400 гКуриное яйцо
5 штукСыр
250 гТворог
100 гСыр брынза
200 гСемена тмина
по вкусуСоль
по вкусуСемечки подсолнуха
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Припустите шпинат на оливковом масле на сковородке. Он немного потемнеет.
2Слегка взбейте яйца и посолите их.
3Потрите сыр.
4Смешайте яйца, сыр, шпинат, брынзу, творог, тмин.
5Залейте в форму для выпечки или в чашу мультиварки.
6Посыпьте семечками подсолнуха (чищеными!).
7Выпекайте около 40 минут при средней температуре.
Совет к рецепту
Вы можете использовать любой твердый сыр или даже остатки сыра, которые пропадают в холодильнике. Творог можно не добавлять или заменить некоторым количеством йогурта без добавок. Вместо брынзы сгодится адыгейский сыр.
спецпроекты
Похожие рецепты