ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)

Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)

АВТОР: АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
27
27
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие листья шпината
400 г
Куриное яйцо
5 штук
Сыр
250 г
Творог
100 г
Сыр брынза
200 г
Семена тмина
по вкусу
Соль
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Припустите шпинат на оливковом масле на сковородке. Он немного потемнеет.
2Слегка взбейте яйца и посолите их.
4Смешайте яйца, сыр, шпинат, брынзу, творог, тмин.
5Залейте в форму для выпечки или в чашу мультиварки.
6Посыпьте семечками подсолнуха (чищеными!).
7Выпекайте около 40 минут при средней температуре.
Совет к рецепту
Вы можете использовать любой твердый сыр или даже остатки сыра, которые пропадают в холодильнике. Творог можно не добавлять или заменить некоторым количеством йогурта без добавок. Вместо брынзы сгодится адыгейский сыр.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0