ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)
Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)
АВТОР: ЛАРОЧКА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
111
Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни. Основой является квашеная капуста, к которой добавляются колбасные изделия, сосиски, копченая грудинка, и т. д. Ну, что-то вроде нашей солянки!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1040
36
83
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
8 штук
Бекон
300 г
Квашеная капуста
800 г
Копченая колбаса
300 г
Копченый ошеек
300 г
Сосиски
4 штуки
Белое сухое вино
300 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Говяжий жир
100 г
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейнике растопите говяжий жир.
2Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.
3Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.
4Отварите картофель в «мундире».
5Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.
6На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.
7Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
Комментарии (2):
0
Вообще шукрут традиционно готовится из квашеной капусты, картофеля, разных видов колбас, сосисок и копченостей, чаще грудинки. Секрет блюда кроется в долгом тушении, непременно с добавлением вина и пряностей. Подают с горчицей, и иногда с хреном. Единственная беда в том, что необыкновенно вкусный шукрут еще и изумительно калориен. Так, по крайней мере, пишут… Но некоторых подобные соображения меньше всего волнуют. Ну очень вкусно, хотя и очень много… Если вы планируете шукрут, тогда ограничьте себя в закусках и будьте готовы отказаться от десерта. Одной порцией легко можно накормить двоих!
0
Делаю без картофеля, просто не люблю его, но получается шикарно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
8
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
39
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0