Сыр маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
6
63
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 25%-ные
1 лЛимонная кислота
1 чайная ложкаВода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).
2Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
3Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.
4Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.
Совет к рецепту
Выход готового продукта — 500 грамм сыра.
Комментарии (1):
Похожие рецепты