ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сыр маскарпоне

АВТОР: Femina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
6
63
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 чайная ложка
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Сливки 25%-ные
1 л
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).
2Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
3Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.
4Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.
Совет к рецепту
Выход готового продукта — 500 грамм сыра.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0