Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне

Автор: Femina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Femina

Автор: Femina

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 1 л

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
  • 3. Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.
  • 4. Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.

Совет к рецепту

Выход готового продукта — 500 грамм сыра.

Похожие рецепты

Вареные раки

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гоми

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное пюре методом варки

Автор: Ленни Патрович
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром и луком

Автор: Полина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 мл

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полтавские галушки с мясом

Автор: Анастасія Коношенко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Мясной фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов