ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»
Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»
АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
23
10
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жасминовый рис
500 г
Рисовый уксус для суши
100 мл
Салатная смесь «Еда»
1 штука
Тростниковый сахар
50 г
Кунжутное масло
50 мл
Чеснок
10 зубчиков
Рыбный соус
3 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Креветки
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
2Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
3Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
4Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
5В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Совет к рецептуЕсли под рукой не оказалось специального соуса для суши, можно смешать обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если нет рисовой водки, сгодится сладкий херес.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
9
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
14
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
49
3
0