Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Жасминовый рис 500 г

Рисовый уксус для суши 100 мл

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тростниковый сахар 50 г

Кунжутное масло 50 мл

Чеснок 10 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Креветки 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
  • 2. Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
  • 3. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
  • 4. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
  • 5. В кипящий бульон надо бросить салатную смесь и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Совет к рецепту

Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, можно смешать обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если нет рисовой водки, сгодится сладкий херес.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 45 минут + 30 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Перец молотый черный 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус для суши 100 мл

Жасминовый рис ½ кг

Тростниковый сахар 50 г

Руккола 100 г

Кунжутное масло 50 мл

Чеснок 12 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Креветки ½ кг

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2688

13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рисовый уксус для суши 100 мл

Тростниковый сахар 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый лук 1 головка

Имбирь 50 г

Лимонная трава 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
704

13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 150 г

Сметана 100 г

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
948

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Укроп 30 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Креветки 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец чили 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22