ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочно-рисовая запеканка

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 10 минут
1 час 20 минут + 10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
15
23
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Несоленое сливочное масло
6 столовых ложек
Белый хлеб для тостов
4 куска
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
4 стакана
Молоко
4 стакана
Вода
2 стакана
Длиннозерный рис
3 стакана
Сыр чеддер
220 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезанный на четвертинки хлеб измельчить с 2 ложками растопленного масла в комбайне до состояния крупных крошек.
2Оставшееся масло растопить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить около 9 минут — лук должен стать совсем мягким и слегка коричневым. Затем положить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд.
3Всыпать муку и перемешать, так чтобы она покрывала овощи. Медленно вмешать бульон, молоко и воду. Довести до кипения, часто помешивая.
4Затем положить рис, оба вида перца и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить, помешивая каждые 5 минут, в течение 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
5Сняв с огня, вмешать натертый чеддер. Перелить рис в форму для запекания размером 20×30 см и присыпать хлебными крошками.
6Выпекать, пока не подрумянятся крошки и не появятся пузырьки, 20-25 минут. Достать из духовки и остудить в течение 10 минут.
Совет к рецепту
Это блюдо можно подавать с дольками лайма и соусом табаско.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0