ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Смалец

АВТОР: Андрей Демидов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
2
89
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиное сало
1 кусок
Чеснок
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сало следует промыть, нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и выдержать в ней не менее 12 часов, дважды меняя воду.
2Затем воду слить, жир посолить из расчета 20 грамм соли на 1 кг жира.
3В кастрюлю (лучше эмалированную) налить немного воды, чтобы только было покрыто дно, поместить в нее третью часть подготовленного жира и поставить кастрюлю на огонь. Когда жир начнет плавиться, добавить оставшийся жир и продолжать вытапливать, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы жир не подгорал.
4Вытапливать следует на медленном огне, чтобы сало не жарилось, а только плавилось. Когда сало вытопится и вода испарится (над кастрюлей исчезнет пар), оставшиеся шкварки чуть подрумянятся, а вытопленный жир станет прозрачным, его надо слить в заранее подготовленные стерильные стеклянные банки (подогретые, чтобы не лопнули), или в керамические глазурованные горшочки. При переливании смалец сразу же нужно процедить через ткань либо через двойной слой марли.
5В смалец можно добавить специи или чеснок, чтобы получился ароматный жир.
Совет к рецепту
Смалец вытапливается из внутреннего свиного сала, кишечного и подкожного жира, обрезков жира от мяса. Смалец из кишечного жира из-за специфического запаха рекомендуется вытапливать и использовать отдельно. Перед вытапливанием используемое сырье должно быть хорошо очищено и отмыто от загрязнений, крови, кусочков мяса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Ну я готовила из чистого внутреннего сала, не мыла, чтобы со сковороды не брызгало. Резать мне надоело после первой партии по дну сковороды, клала немного расщепив с общей плотной пленки. Для таких как я в рецепте надо указывать, что вытопленные куски сразу убирать со сковородки, чтобы не пригорели, сало периодически партиями сливать, сразу, как немного вытопиться ,чтобы тоже не горело, этот внешний край сковороды вытирать. Чеснок через пресс класть в остывший продукт, иначе он тоже начинает жариться и пригорать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
0
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0