Сом в киндзмари
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Дзмари — значит «уксус», а кин — «кинза». Сом вообще довольно странная рыба, немного ватная. Когда его плохо готовят — кажется, что жуешь мочалку. Но если сома приготовить правильно, то получается очень вкусно. Сом в киндзмари — это как раз тот самый случай.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
21
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сом
500 гВинный уксус
½ стаканаКинза
1 пучокРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
2 штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Чистим сома и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, 1 головку лука и варим 30–40 минут. Потом сома вынимаем, а бульон сохраняем для соуса.
2Даем рыбе остыть, а потом режем на куски.
3Готовим соус: винный уксус разбавляем холодным рыбным бульоном и добавляем много мелко нарезанной кинзы; все перемешиваем.
4Заливаем соусом рыбу, нарезанную порционными кусками. Настаиваем 1,5–2 часа.
Совет к рецепту
Таким способом — с уксусом и кинзой — можно готовить не только сома, но и любую другую довольно жирную белую рыбу: белугу, осетрину, севрюгу. Когда мы так готовим осетрину, обычно добавляем в подливу чеснок.
спецпроекты
Похожие рецепты