Сом в киндзмари

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Дзмари — значит «уксус», а кин — «кинза». Сом вообще довольно странная рыба, немного ватная. Когда его плохо готовят — кажется, что жуешь мочалку. Но если сома приготовить правильно, то получается очень вкусно. Сом в киндзмари — это как раз тот самый случай.

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чистим сома и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, 1 головку лука и варим 30–40 минут. Потом сома вынимаем, а бульон сохраняем для соуса.
  • 2. Даем рыбе остыть, а потом режем на куски.
  • 3. Готовим соус: винный уксус разбавляем холодным рыбным бульоном и добавляем много мелко нарезанной кинзы; все перемешиваем.
  • 4. Заливаем соусом рыбу, нарезанную порционными кусками. Настаиваем 1,5–2 часа.

Совет к рецепту

Таким способом — с уксусом и кинзой — можно готовить не только сома, но и любую другую довольно жирную белую рыбу: белугу, осетрину, севрюгу. Когда мы так готовим осетрину, обычно добавляем в подливу чеснок.

Похожие рецепты

Рыба в гранатовом соке

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины с кинзой и луком

Автор: Anastasia Sheveleva
4 ингредиента
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Кинза 2 пучка

Ягнячьи ножки 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с лаймом и авокадо

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 70 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу из бараньей лопатки

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 600 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маш с печеной морковью и сыром фета

Автор: Анастасия Бодрова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов