Сом в киндзмари

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Дзмари — значит «уксус», а кин — «кинза». Сом вообще довольно странная рыба, немного ватная. Когда его плохо готовят — кажется, что жуешь мочалку. Но если сома приготовить правильно, то получается очень вкусно. Сом в киндзмари — это как раз тот самый случай.

Ингредиенты

Сом 500 г

Винный уксус ½ стакана

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чистим сома и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, 1 головку лука и варим 30–40 минут. Потом сома вынимаем, а бульон сохраняем для соуса.
  • 2. Даем рыбе остыть, а потом режем на куски.
  • 3. Готовим соус: винный уксус разбавляем холодным рыбным бульоном и добавляем много мелко нарезанной кинзы; все перемешиваем.
  • 4. Заливаем соусом рыбу, нарезанную порционными кусками. Настаиваем 1,5–2 часа.

Совет к рецепту

Таким способом — с уксусом и кинзой — можно готовить не только сома, но и любую другую довольно жирную белую рыбу: белугу, осетрину, севрюгу. Когда мы так готовим осетрину, обычно добавляем в подливу чеснок.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

4 ингредиента
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Кинза (кориандр) 2 пучка

Ягнячьи ножки 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
12 порций 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 70 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 600 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Горох маш 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сыр фета 150 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза (кориандр) 1 пучок

Розмарин щепотка

Винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

10 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3