Сорога в паназиатском стиле

Автор: LolitaBykova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Рецепт этого блюда очень прост, но рыбка получается очень экзотической!»

Читать полностью

Ингредиенты

Сорога 10 штук

Лимонно-перечная смесь по вкусу

Соевый соус 5 столовых ложек

Приправа для рыбы по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить рыбу. Для этого нужно ее почистить снаружи и внутри, не отрезая головы. Промыть холодной водой.
  • 2. Сдобрить рыбной приправой изнутри, и также немного посолить (только внутри). Положить в общую чашку и насыпать в нее лимонно-перечную смесь, затем перемешать, так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем рыбкам.
  • 3. Аккуратно выложить рыбу на заранее разогретую с маслом сковородку вок (можно готовить и на обычной).
  • 4. Обжарить с одной стороны примерно 2 минуты, затем закрыть крышкой на 1,5 минуты, открыть крышку и полить рыбу соевым соусом — так она должна пожариться секунд 20. Затем перевернуть — тем самым дать возможность соевому соусу впитаться с другой стороны, и жарить еще минуты 3. Крупную сорогу лучше накрыть крышкой.

Совет к рецепту

Приправу для рыбы можно заменить какой-нибудь приправой для паназиатских рыбных блюд. Мы как-то готовили с лаймовой смесью для креветок. Количество приправ зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне лично нравится, чтобы снаружи было много зажаристого перчика. Обращаю, внимание, что рыба не должна купаться в соевом соусе — лишь слегка «поплюхаться», чтобы его впитать. Блюдо готово! Очень хорошо сочетается с овощным салатом из авокадо, или рисом. Можно украсить тонкими дольками лимона.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья грудинка 900 г

Мандарины 4 штуки

Соевый соус ¼ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1809

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Рисовая лапша 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 1 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 100 мл

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13