ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сорога в паназиатском стиле

АВТОР: LolitaBykova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
74
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сорога
10 штук
Лимонно-перечная смесь
по вкусу
Соевый соус
5 столовых ложек
Приправа для рыбы
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить рыбу. Для этого нужно ее почистить снаружи и внутри, не отрезая головы. Промыть холодной водой.
2Сдобрить рыбной приправой изнутри, и также немного посолить (только внутри). Положить в общую чашку и насыпать в нее лимонно-перечную смесь, затем перемешать, так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем рыбкам.
3Аккуратно выложить рыбу на заранее разогретую с маслом сковородку вок (можно готовить и на обычной).
4Обжарить с одной стороны примерно 2 минуты, затем закрыть крышкой на 1,5 минуты, открыть крышку и полить рыбу соевым соусом — так она должна пожариться секунд 20. Затем перевернуть — тем самым дать возможность соевому соусу впитаться с другой стороны, и жарить еще минуты 3. Крупную сорогу лучше накрыть крышкой.
Совет к рецепту
Приправу для рыбы можно заменить какой-нибудь приправой для паназиатских рыбных блюд. Мы как-то готовили с лаймовой смесью для креветок. Количество приправ зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне лично нравится, чтобы снаружи было много зажаристого перчика. Обращаю, внимание, что рыба не должна купаться в соевом соусе — лишь слегка «поплюхаться», чтобы его впитать. Блюдо готово! Очень хорошо сочетается с овощным салатом из авокадо, или рисом. Можно украсить тонкими дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0