Сорога в паназиатском стиле
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
74
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сорога
10 штукЛимонно-перечная смесь
по вкусуСоевый соус
5 столовых ложекПриправа для рыбы
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить рыбу. Для этого нужно ее почистить снаружи и внутри, не отрезая головы. Промыть холодной водой.
2Сдобрить рыбной приправой изнутри, и также немного посолить (только внутри). Положить в общую чашку и насыпать в нее лимонно-перечную смесь, затем перемешать, так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем рыбкам.
3Аккуратно выложить рыбу на заранее разогретую с маслом сковородку вок (можно готовить и на обычной).
4Обжарить с одной стороны примерно 2 минуты, затем закрыть крышкой на 1,5 минуты, открыть крышку и полить рыбу соевым соусом — так она должна пожариться секунд 20. Затем перевернуть — тем самым дать возможность соевому соусу впитаться с другой стороны, и жарить еще минуты 3. Крупную сорогу лучше накрыть крышкой.
Совет к рецепту
Приправу для рыбы можно заменить какой-нибудь приправой для паназиатских рыбных блюд. Мы как-то готовили с лаймовой смесью для креветок. Количество приправ зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне лично нравится, чтобы снаружи было много зажаристого перчика. Обращаю, внимание, что рыба не должна купаться в соевом соусе — лишь слегка «поплюхаться», чтобы его впитать.
Блюдо готово!
Очень хорошо сочетается с овощным салатом из авокадо, или рисом. Можно украсить тонкими дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты