Сосиски с шалфеем, панчеттой и свежей томатной сальсой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
10
41
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья шалфея
20 штукПанчетта
8 кусковЧипсы
16 штукРимские помидоры
4 штукиРастительное масло
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикБальзамический уксус
1 чайная ложкаЛистья мяты
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочите 8 бамбуковых палочек на 30 минут в холодной воде.
2Тем временем, положите сосиски в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
3Разогрейте гриль. Разрежьте тонкие куски панчетты вдоль. На каждую сосиску положите по листу шалфея и оберните половинкой куска панчетты. Повторите тоже самое с остальными сосисками.
4Наденьте по 4 сосиски на 2 палочки, проткнув оба конца сосисок, чтобы палки были параллельно. Сделайте тоже самое с остальными.
5Слегка смажьте маслом гриль и жарьте сосиски по 8 минут, перевернув 1 раз.
6Тем временем, мелко нарежьте помидоры и смешайте с оливковым маслом, уксусом, измельченным чесноком и измельченными листьями мяты. Хорошо перемешайте.
7Выложите сосиски на сервировочные тарелки, сверху положите по ложке сальсы.
спецпроекты
Похожие рецепты