Сосиски в соусе карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
12
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи сосиски
9 штукСливочное масло
20 гРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаТертый имбирь
2 чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиКарри
3 чайные ложкиГарам-масала
1 чайная ложкаТоматная паста
2 чайные ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиКуриный бульон
625 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положите сосиски в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать. Нарежьте на куски по 2 см.
2Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне и жарьте сосиски 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
3В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте имбирь, измельченный чеснок и лук. Жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости лука. Добавьте карри и гарам масала и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту. Добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровые листья и сосиски и готовьте на медленном огне 15 минут. Посыпьте специями и подавайте с картофельным пюре.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты