Сосиски в соусе карри

Сосиски в соусе карри

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите сосиски в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать. Нарежьте на куски по 2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне и жарьте сосиски 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте имбирь, измельченный чеснок и лук. Жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости лука. Добавьте карри и гарам масала и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту. Добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровые листья и сосиски и готовьте на медленном огне 15 минут. Посыпьте специями и подавайте с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Мясной фарш с клецками

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 15 мл

Мясной фарш 500 г

Говяжий бульон 250 мл

Специи по вкусу

Томатная паста 15 г

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Маргарин 125 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные голубцы из пекинской капусты с…

Автор: Clumsy Kettle
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины с картофелем

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе масала

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Куриное филе 500 г

Гарам-масала 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паприкаш

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 15 г

Паприка 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 500 мл

Сметана 60 г

Томатная паста 70 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов