
Спаржа со сливочно-лимонными крошками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
163
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
11
грамм
-
Углеводы
12,6
грамм
Ингредиенты
Белая спаржа 570 г
Лимонная цедра 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Хлебные крошки 40 г
Инструкция приготовления
-
1. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки.
Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
-
2. Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
6. Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.