
Суп с перепелками, вермишелью и картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
7
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перепелка
2 гКартофель
3 гМорковь
1 гЛук
1 головкаВермишель
100 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
10 штукСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

3В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и положить нарезанную морковь.

4Лук очистить от кожуры и целиком бросить в кастрюлю с морковью. Туда же добавить лавровый лист и перец.

5В уже горячую воду положить перепелок.

6После закипания снять пену.

7Посолить.

8Пока варятся перепелки, картофель очистить.

9Нарезать кубиками или соломкой.

10Подготовить вермишель.

11Картофель закинуть в кастрюлю с перепелками, которые уже готовы.

12В отдельную кастрюлю налить воды и посолить, поставить на огонь.

13В кипящую воду положить вермишель (она варится отдельно).

14Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

15В тарелку положить перепелку, добавить бульон, картофель и вермишель.

16Готовый суп подать к столу.
Совет к рецепту
Это один из простых вариантов приготовления супа с прозрачным бульоном. Главное — варить на небольшом огне, ничего не мешать и вовремя снять пену. Перепелки готовятся достаточно быстро. Картофель лучше брать мягких сортов (для варки). Морковь резать небольшими кусочками или тереть на терке. Вермишель варить отдельно, чтобы не было каши в супе. Кстати, в отсутствие перепелок вполне подойдет цыпленок или небольшая курица, но их лучше резать на куски. Дополнительные приправы не добавляются, чтобы сохранить запах и вкус мяса птицы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты