Свекла, фаршированная мясом и рисом

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Автор: Кира Аветова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15–20 минут.
  • 3. Перед подачей на стол свеклу залить сметаной, снова поставить на несколько минут в духовой шкаф и затем переложить на блюдо и залить образовавшимся соусом.

Похожие рецепты

Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свеклы

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный мясом

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый перец 6 штук

Мясной фарш 500 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 6 штук

Мясной фарш 500 г

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина, запеченная куском

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Осетрина 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла фаршированная

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Свекла 1 кг

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов