ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
6
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые сухари
2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свиная вырезка
120 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 чайные ложки
Фенхель
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте мясо на 2–3 куска. Натрите солью и перцем.
2На тарелке смешайте сухари и лимонную цедру. Обваляйте мясо, слегка прижимая.
3В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
4В сковороду добавьте 1 ложку оливкового масла, тонко нарезанный фенхель и тонко нарезанный чеснок. Подрумяньте 3 минуты. Влейте 0,5 стакана воды и готовьте до мягкости 4–6 минут. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Посолите.
5Выложите мясо на тарелку, рядом положите фенхель.
спецпроекты
Похожие рецепты