Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
6
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые сухари
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
½ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвиная вырезка
120 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
4 чайные ложкиФенхель
1 штукаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте мясо на 2–3 куска. Натрите солью и перцем.
2На тарелке смешайте сухари и лимонную цедру. Обваляйте мясо, слегка прижимая.
3В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
4В сковороду добавьте 1 ложку оливкового масла, тонко нарезанный фенхель и тонко нарезанный чеснок. Подрумяньте 3 минуты. Влейте 0,5 стакана воды и готовьте до мягкости 4–6 минут. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Посолите.
5Выложите мясо на тарелку, рядом положите фенхель.
спецпроекты
Похожие рецепты