
Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
144
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
4,6
грамм
Ингредиенты
Толченые сухари 2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки
Крупная соль по вкусу
Свиная вырезка 120 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки
Фенхель 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Инструкция приготовления
-
1. Разрежьте мясо на 2–3 куска. Натрите солью и перцем.
Шпаргалка Как приготовить свиную отбивную
-
2. На тарелке смешайте сухари и лимонную цедру. Обваляйте мясо, слегка прижимая.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. В сковороду добавьте 1 ложку оливкового масла, тонко нарезанный фенхель и тонко нарезанный чеснок. Подрумяньте 3 минуты. Влейте 0,5 стакана воды и готовьте до мягкости 4–6 минут. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Посолите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.