Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные котлеты с тархуном и картофелем

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
21
80
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
10 г
Сырокопченая грудинка
50 г
Свиная шея
200 г
Корень имбиря
7 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
5 г
Зеленый лук
10 г
Пшеничная мука
24 г
Картофель
300 г
Розмарин
5 г
Тимьян
2 г
Оливковое масло
60 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко.
2Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте зелень с мелконарубленным чесноком и 3 столовые ложками оливкового масла, дайте настояться.
3Оставшийся чеснок раздавите, очистите, имбирь очистите; пробейте в блендере чеснок, имбирь, кинзу, тархун, лук и 3 столовые ложки оливкового масла до состояния пюре.
4Добавьте в мясо пробитую в блендере смесь, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
5Нарежьте картофель дольками, выложите на противень, полейте ароматным маслом и запекайте в заранее разогретой до 200 духовке 15 минут, сок от запекания сохраните.
6Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в муке; разогрейте в сковороде 1 столовые ложку оливкового масла и обжарьте котлеты на среднем огне в течение 5-ти минут, переворчивая.
7Выложите на блюдо котлеты и картофель, полейте маслом в котором запекался картофель и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты