Свиные ребрышки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
24
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
600 гСоль
по вкусуЧеснок
5 гРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСахар
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаТоматный соус
125 гУстричный соус
1 столовая ложкаАнанас
80 гПерец чили
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Положить свиные ребра в большую кастрюлю, залить водой, варить минут 20, пока мясо не станет мягким. Остудить, обсушить и слегка натереть солью. Оставить на 3 часа (это можно сделать заранее, например, за день). Пожарить на барбекю или гриле на сильном огне до золотистого цвета, но не дать ребрышкам сгореть. Отложить в сторону.
2Для того чтобы приготовить соус, нужно нагреть масло в воке на средней температуре. Обжарить нарезанные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить сахар, лимонный сок и рыбный соус и перемешать. Добавить устричный и томатный соусы, порезанный ананас и чили, если вы его используете. Жарить до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в подобие золотисто-коричневого сиропа.
3Убрать соус с огня, положить в него ребрышки — один кусок за другим, так чтобы каждый из них был покрыт соусом. Если соуса окажется недостаточно — добавить немного воды.
4Вернуть вок на плиту и тушить минуту-две, чтобы ребрышки слегка напитались соусом.
5Убрать с огня и подавать со свежими листьями кориандра и рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты