Свинина на пару с овощным карри

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Свинина 200 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Листья лайма 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Китайская капуста 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Собрать «масло» с кокосового молока.
  • 2. В большой миске смешать порезанную очень мелко свинину, кокосовое молоко, пасту карри, вымоченный в течение 10 минут и нарезанный лист каффирского лайма, рыбный соус. Попробовать, не надо ли добавить еще сахара или рыбного соуса, вы не сможете добавлять приправы во время готовки на пару. Соус должен быть сладким, острым, но немного соли должно чувствоваться.
  • 3. Выложить фольгой емкость, которую позже поместить в пароварку. Положить в центр вымытые и высушенные овощи (китайскую капусту или шпинат и лук-порей в любой комбинации), сверху накрыть свининой в соусе и положить сверху листья свежего кориандра. Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В тефалевской пароварке, которая в числе прочих стоит на кухне «Еды», есть две кастрюльки с ручками очень элегантного вида.
  • 4. Готовить в пароварке в течение 20 минут. Подавать с 4 столовыми ложками кокосового «масла», положенным сверху.

Похожие рецепты

Карри с мидиями

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 4 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Мидии 1 кг

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи шарики пананг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Пшеничная мука 60 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Арахис 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 375 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная свинина с карри

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 15 г

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в зеленом карри

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кокосовые сливки 250 мл

Зеленая паста карри 4 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Баклажаны ½ штуки

Кокосовое молоко 250 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Листья лайма 4 штуки

Листья базилика 20 штук

Красный перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтое карри с говядиной и картофелем

Автор: Наталия Хабирова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Желтая паста карри 6 столовых ложек

Кокосовое молоко 1 банка

Говядина 400 г

Рис 200 г

Картофель 3 штуки

Листья лайма 5 штук

Сок лайма 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Пальмовый сахар 2 столовые ложки

Свежий корень имбиря 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри из говядины по‑тайски

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 1,5 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 4 чайные ложки

Говяжий фланк-стейк 650 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 220 г

Базилик 10 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов