Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
  • 3. Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
  • 4. Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
  • 5. Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
  • 6. Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
  • 7. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
  • 8. В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).

Похожие рецепты

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Карри ¾ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Вода 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 225 г

Баранья лопатка 700 г

Цукини 250 г

Греческий йогурт 150 г

Перечная мята 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с горгонзолой

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная курица на гриле по‑лексингтонски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Курица 2 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с яблоками в беконе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Майоран 15 г

Бекон 12 кусков

Яблоко 12 штук

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 6 штук

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яблочный уксус 120 мл

Сидр 240 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные медальоны из свинины в…

Автор: Katrina
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молотая корица 1 столовая ложка

Свиная вырезка 2 кг

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Портвейн ½ стакана

Концентрированный клюквенный сок 40 г

Куриный бульон ¾ стакана

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый сок 1 л

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов