ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
14
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная вырезка
400 г
Сливочное масло
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Зеленые яблоки
2 штуки
Вода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сидр
0,7 стаканов
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Куриный бульон
150 мл
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
2В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
3Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
4Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
5Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
6Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
7Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
8В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0