ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина в брусничном соусе

Свинина в брусничном соусе

АВТОР: Stacie Ki
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
39
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
2 кг
Липовый мед
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Корень имбиря
50 г
Брусника
500 г
Красное сухое вино
100 мл
Розовое сухое вино
250 мл
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
2Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
3Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
4Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
5Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол
спецпроекты
Похожие рецепты