Свинина в брусничном соусе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
39
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
2 кгЛиповый мед
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиКорень имбиря
50 гБрусника
500 гКрасное сухое вино
100 млРозовое сухое вино
250 млСахар
½ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
2Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
3Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
4Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
5Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол
спецпроекты
Похожие рецепты