ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина, жаренная с айвой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
10
10
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
150 г
Айва
100 г
Топленое масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Корейку свинины нарезать на порционные куски весом 130–150 грамм, посолить, посыпать перцем, после чего положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до образования со всех сторон поджаристой корочки.
2Промытую айву нарезать крупными дольками, удалить семена и обжарить на масле до полуготовности.
3Поджаренные куски свинины обложить обжаренными дольками айвы, посыпать корицей, добавить 3–4 штуки гвоздики, сковороду закрыть крышкой и довести продукты до готовности в духовом шкафу.
4Подать свинину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты