Сырные лепешки за 15 минут

Сырные лепешки за 15 минут

Автор: Marina Budakva
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Budakva

Автор: Marina Budakva

5 рецептов

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
  • 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края и немного раскатать.
  • 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Похожие рецепты

Хинкал по‑аварски

Автор: Лейла
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Баранина 1 кг

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустные оладьи на кефире

Автор: Наталья Прокопенко
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней

Автор: Валентина Прощенкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Уксус 3 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сода 5 чайных ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сахар 50 г

Вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на кефире

Автор: Рита Акишина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом в хрустящем тесте

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 8 стаканов

Вода 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Водка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов