ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин с курицей

Тажин с курицей

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
55
38
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриные бедра
12 штук
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2 штуки
Имбирь
1 чайная ложка
Корица
3 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Шафран
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Куриный бульон
750 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть столовую ложку масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 минут с каждой стороны и достать из сковороды.
2На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут до готовности курицы.
3Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
0
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
0
0
0