Тажин с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
55
38
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиКуриные бедра
12 штукЧеснок
4 зубчикаКартофель
2 штукиИмбирь
1 чайная ложкаКорица
3 чайные ложкиАпельсины
1 штукаШафран
щепоткаМолотый перец чили
щепоткаЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуКуриный бульон
750 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть столовую ложку масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 минут с каждой стороны и достать из сковороды.
2На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут до готовности курицы.
3Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.
спецпроекты
Похожие рецепты