ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина чоу-мэйн

Телятина чоу-мэйн

АВТОР: Артем Морозов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
32
45
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телятина
150 г
Крахмал
1 чайная ложка
Сушеные грибы шиитаке
3 штуки
Пшеничная лапша
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек
60 г
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Кунжутное масло
3 чайные ложки
Бобовые проростки
100 г
Белый лук
2 головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Телятину нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить крахмал, 1 столовую ложку рисового вина и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Грибы шиитаке замочить в кипятке.
2В это время сварить лапшу, но не доводить ее до готовности — обычно это 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, дать воде стечь и перемешать с 1 чайной ложкой кунжутного масла.
3Сладкий перец вычистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки гороха ополоснуть и высушить на полотенце. Нижнюю белую часть молодого лука нарезать соломкой длинной 2 см, оставшуюся зелень нарезать тонкими колечками и отложить в сторону. Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими полосками.
4Разогреть вок до 210 градусов, добавить 2 столовые ложки масла. Обжарить телятину, добавить сладкий перец, стручки гороха, лук и грибы и жарить около 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, оставшееся рисовое вино и 2 столовые ложки соевого соуса, и жарить все 2 минуты. Добавить ростки бобов мунг и жарить еще 2 минуты. Вынуть из вока и поставить в теплое место.
5Протереть вок сухой салфеткой, затем добавить оставшееся масло и обжарить в нем лапшу, добавив оставшийся соевый соус.
6Выложить лапшу на тарелку, сверху положить телятину с овощной смесью и посыпать зеленью лука.
Совет к рецепту
У этого блюда множество вариаций! Экспериментируйте! По методу чоу-мэйн также можно приготовить и другие виды мяса, к примеру, курицу или свинину. Я так же люблю с индейкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Чоу мейн в переводе Жареная лапша
0
к сожалению не знаю как его переместить в категорию китайская кухня (
0
да, это традиционное китайское блюдо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0