Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите мясо между 2 кусками пленки и слегка отбейте.
  • 2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны, или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  • 3. В сковороду вылейте вино, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится на половину. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снова выпарите на половину. Добавьте горчицу и половину петрушки, перемешайте.
  • 4. Верните мясо в сковороду и перемешайте с соусом.
  • 5. Подавайте мясо с небольшим количеством соуса, посыпав оставшейся петрушкой.

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре с белым вином

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
7558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки в белом вине

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с Марсала

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Марсала 185 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные под корочкой из базилика и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика ¼ стакана

Ванильные сухари 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Телячьи отбивные 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый лосось с картофелем, укропом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов