Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)

Автор: Анна Цой
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Вместе с все большим погружением в палео диету меня все больше стали привлекать блюда из морепродуктов. Особенно, если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 1 кг

Помидоры черри 10 штук

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Лайм 1 штука

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Топленое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Если под рукой оказались свежие тигровые креветки, их необходимо очистить до хвостиков (удалить жилку на спинке и снять шкурку, оставив только хвостик). Если же тигровые креветки хранились в морозильнике, тоже не беда — достаем их из упаковки и помещаем в дуршлаге под холодную воду на 5–7 минут, после чего даем стечь воде и обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • 2. В отдельной миске посыпаем креветки солью, перцем чили, добавляем мелко подавленный чеснок (можно использовать чесночную соль) и молотый черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  • 3. Пока креветки впитывают ароматные специи, мы нарезаем полукольцами (тоненько) лук, разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук на топленом сливочном масле до золотистого цвета.
  • 4. Добавляем помидоры черри к луку и пассеруем их 2–3 минуты (стараемся сохранить помидоры целыми).
  • 5. Вынимаем лук и помидоры в отдельную посуду, немного поднимаем огонь под сковородой и добавляем топленого масла. Настала очередь креветок: обжаривать креветки следует с обеих сторон до розового цвета (буквально 1–2 минуты с каждой стороны).
  • 6. Готовые креветки выкладываем на порционные тарелки и сверху добавляем обжаренные лук и помидоры черри. По желанию сбрызгиваем соком лайма.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Тигровые креветки 125 г

Перец чили 1 штука

Специи по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 600 г

Топленое масло 120 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной стейк 700 г

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 1 штука

Перец чили поблано 2 штуки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

8 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,2 кг

Апельсины 4 штуки

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молотая корица на кончике ножа

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Помидоры черри 400 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0