Тыквенный карри с нутом и цукини

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Тыква 500 г

Красная чечевица 1 стакан

Нут 400 г

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Цветная капуста 500 г

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
  • 2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
  • 3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
  • 4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
  • 5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
  • 6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
  • 7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.

Похожие рецепты

Бургеры из чечевицы

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 350 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный карри с изюмом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
1151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑индийски

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена горчицы 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 1 пучок

Карри 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный тыквенный крем-суп

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный бекон с чечевицей

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Копченый бекон 8 кусков

белый картофель 450 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,7 л

Красная чечевица 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы

Автор: Мария Ларионова
18 ингредиентов
8 порций 6 часов 25 минут

Ингредиенты

Нут ¾ стакана

Тыква 1,25 кг

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Красная чечевица 1 стакан

Овощной бульон 4 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Корица ½ чайной ложки

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Лайм 1 штука

Жареный арахис 70 г

Рубленная кинза (кориандр) ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов