ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томленый медовый цыпленок

Томленый медовый цыпленок

АВТОР: Телеканал Суббота!
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
25
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Мед
55 г
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
400 г
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Сметана
150 г
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Чеснок (3 зубчика) нарезать дольками, луковицу оставить целиком.
2Сделать в курице небольшие проколы ножом, положить в проколы чеснок.
3Обильно полить сверху цыпленка медом.
4Посолить и поперчить красным и черным перцем по вкусу.
5Выжать лимонный сок, полить цыпленка.
6Фаршировать цыпленка лимоном (половинкой) и луковицей.
7Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень фольгу, цыпленка и запекать 1,5 часа.
8Приготовить томатный соус к цыпленку: мелко нарезать красный лук и кинзу. Добавить кетчуп и все перемешать.
9Приготовить соус дзадзики: нашинковать на терке огурцы. Выдавить чеснок чеснокодавилкой. Перемешать. Добавить сметану.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное киноа с уткой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
12
3
1
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0