Томленый медовый цыпленок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
25
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 штукаЧеснок
7 зубчиковМед
55 гРепчатый лук
1 головкаЛимон
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКетчуп
400 гКинза
1 пучокКрасный лук
1 головкаСметана
150 гОгурцы
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Чеснок (3 зубчика) нарезать дольками, луковицу оставить целиком.
2Сделать в курице небольшие проколы ножом, положить в проколы чеснок.
3Обильно полить сверху цыпленка медом.
4Посолить и поперчить красным и черным перцем по вкусу.
5Выжать лимонный сок, полить цыпленка.
6Фаршировать цыпленка лимоном (половинкой) и луковицей.
7Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень фольгу, цыпленка и запекать 1,5 часа.
8Приготовить томатный соус к цыпленку: мелко нарезать красный лук и кинзу. Добавить кетчуп и все перемешать.
9Приготовить соус дзадзики: нашинковать на терке огурцы. Выдавить чеснок чеснокодавилкой. Перемешать. Добавить сметану.
спецпроекты
Похожие рецепты