Тунец с зеленой сальсой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Стейк из тунца 4 штуки

Петрушка 30 г

Базилик 30 г

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты, кроме тунца, соли и перца, сложить в блендер и превратить в зеленую кашицу. Попробовать, добавить щепотку соли и перца, если это покажется нужным.
  • 2. Раскалить гриль и обжарить на нем стейки тунца (можно смазывать их оливковым маслом перед этим) по две минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и подавать с зеленой сальсой, в которую можно подмешать нарезанных помидоров.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4304

9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
992

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0