Тушеная баранина с луком и картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1133
45
87
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
1⅕ чайные ложкиСоль
1⅕ чайные ложкиКартофель
3 штукиМолотый красный перец
щепоткаБаранина
500 гТмин
½ чайные ложкиКрасный лук
2 головкиПодсолнечное масло
5 столовых ложекМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1⅕ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Куски баранины нарезать на крупные куски.
22 большие луковицы натереть на крупной терке.
33 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.
4Очистить кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезать
5Положить куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавить лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой (не плотно) и тушить посыпать остатками зелени, плотно накрыть крышкой и тушить все вместе до полной готовности мяса.
6В большую тарелку выложить аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и залить блюдо соусом. Сверху посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Обязательно наличие кастрюли-скороварки — герметически закрывающейся кастрюли для приготовления пищи под давлением пара при повышенной температуре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты