Тушеная баранина с луком и картофелем

Автор: MiLENaaaaa
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

MiLENaaaaa

Автор: MiLENaaaaa

1 рецепт

Ингредиенты

Баранина 500 кг

Красный лук 2 головки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1,2 чайные ложки

Молотый красный перец щепотка

Молотый имбирь 1,2 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куски баранины нарезаем на крупные куски.
  • 2. 2 большие луковицы натираем на крупной терке.
  • 3. 3 очищенных средних картофеля разрезаем на крупные продольные куски.
  • 4. Очищаем кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезаем.
  • 5. Кладем куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавляем лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой (не плотно) и тушим 20 минут, затем доливаем совсем немножко теплой воды, раскладываем поверх мяса картофель, посыпаем остатками зелени, плотно накрываем крышкой и тушим все вместе до полной готовности мяса.
  • 6. В большую тарелку выкладываем аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и заливаем блюдо соусом. Сверху посыпаем зеленью.

Совет к рецепту

Обязательно наличие кастрюли-скороварки — герметически закрывающейся кастрюли для приготовления пищи под давлением пара при повышенной температуре.

Похожие рецепты

Печеный картофель с сыром

Автор: Lenusia Chorna
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлеты

Автор: Ирина Вестова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с кинзой и лаймом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на кости с картофелем

Автор: Сердце Дракона
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Красный лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из индейки с соусом из кураги

Автор: Ольга Павлова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе индейки 4 куска

Сыр 4 куска

Базилик 1 пучок

Яблочный сок 150 мл

Красный лук ½ головки

Курага 200 г

Кипяток 250 мл

Тмин ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов