Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
34
44
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
60 млРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекЧеснок
4 зубчикаПомидоры
150 гПшеничная мука
4 столовые ложкиБаклажаны
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиКуриное филе
500 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.
2Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.
3Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.
4Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.
5Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.
6Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты