ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
34
44
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
2 головки
Баклажаны
2 штуки
Белое сухое вино
60 мл
Помидоры
150 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.
2Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.
3Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.
4Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.
5Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.
6Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.
спецпроекты
Похожие рецепты