Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
60
64
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1800 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиЛук-порей
500 гСидр
1 стаканИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаКрем-фреш
½ стаканаРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.
2У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
3В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.
4Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.
5Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.
6Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.
7Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8–10 минут (до 2/3 стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем-фреш и петрушку.
8Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты