Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Рыбный соус ⅓ стакана

Лук-шалот 3 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.
  • 3. В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.
  • 5. Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.
  • 6. Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

Похожие рецепты

Жареная свинина с зеленой фасолью

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с чили и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кешью жареный ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Ананас 1 стакан

Очищенные вареные креветки 200 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Коринка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы в листьях спаржи

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г

Рисовое вино 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Имбирь 100 г

Соевая спаржа 200 г

Лист бамбука 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные тефтели с салатом из лапши

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Лук-шалот 500 г

Свиной фарш 1 кг

Рыбный соус 5 столовых ложек

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Зеленая папайя 50 г

Рисовая лапша 500 г

Красный салат 1 штука

Смесь пряных трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов