
Тушеная фасоль с домашней колбасой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
33
35
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная фасоль
2 стаканаКопченая свиная грудинка
100 гКопченая ветчина
100 гКолбаски
6 штукРепчатый лук
2 головкиСвежий тимьян
1 пучокКрасное сухое вино
1 стаканСливочное масло
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов.
2Лук почистить.
3Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
4Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
5Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
6Грудинку и ветчину крупно нарезать.
7Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
8Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
9Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками 30 минут на слабом огне.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты