Тушеная фасоль с домашней колбасой

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Красная фасоль 2 стакана

Копченая свиная грудинка 100 г

Копченая ветчина 100 г

Колбаски 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Свежий тимьян 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов.
  • 2. Лук почистить.
  • 3. Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
  • 4. Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
  • 5. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
  • 6. Грудинку и ветчину крупно нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 8. Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
  • 9. Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками 30 минут на слабом огне.

Похожие рецепты

Гречневая каша с ливером

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжье легкое 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами и луком

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в красном вине

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Баранина 1 кг

Красное сухое вино ½ л

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным…

Автор: Кирилл Музыченко
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе чилийского сибаса 160 г

Соль 1 г

Лук репчатый 400 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 150 г

Цветочный мед 15 г

Батат 100 г

Сливки 30%-ные 30 г

Мед 5 г

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов