
Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
472
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
47
43
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
щепоткаВода
1 стаканТертый сыр пармезан
по вкусуОливковое масло
¼ стаканаТоматная паста
2 столовые ложкиКурица
1⅖ кгПаприка
1 чайная ложкаКрасный лук
720 гСпагетти
340 гКайенский перец
щепоткаЧерный душистый перец
6 штукМолотая гвоздика
½ чайные ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаПомидоры в собственном соку
800 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порезать курицу на 8 кусков и обжаривать порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложить на тарелку.
2В сковороду добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпать все специи и готовить еще 1 минуту до появления характерного запаха.
3Добавить помидоры с соком и воду. Выложить курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложить курицу на тарелку и завернуть в фольгу.
4В сковороду добавить уксус, томатную пасту и сахар. Варить, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить по вашему усмотрению еще уксуса. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранить теплым.
5Сварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить воду и переложить пасту на тарелку. Сверху выложить курицу, полить соусом и посыпать сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
Похожие рецепты