Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
452
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1223
71
65
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стакана
Курица
1,4 кг
Красный лук
720 г
Черный душистый перец
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Вода
1 стакан
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Сахар
щепотка
Томатная паста
2 столовые ложки
Спагетти
340 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порезать курицу на 8 кусков и обжаривать порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложить на тарелку.
2В сковороду добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпать все специи и готовить еще 1 минуту до появления характерного запаха.
3Добавить помидоры с соком и воду. Выложить курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложить курицу на тарелку и завернуть в фольгу.
4В сковороду добавить уксус, томатную пасту и сахар. Варить, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить по вашему усмотрению еще уксуса. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранить теплым.
5Сварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить воду и переложить пасту на тарелку. Сверху выложить курицу, полить соусом и посыпать сыром.
Комментарии (9):
0
Мне тоже очень понравился рецепт! Правда спагетти я заменила рисом)
0
добрый день! подскажите, что за зеленые включения на фото? это базилик?
0
В целом ничего, по мне чего-то не хватает.
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0