ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
462
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
47
43
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
¼ стакана
Курица
1⅖ кг
Красный лук
720 г
Черный душистый перец
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Вода
1 стакан
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Сахар
щепотка
Томатная паста
2 столовые ложки
Спагетти
340 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порезать курицу на 8 кусков и обжаривать порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложить на тарелку.
2В сковороду добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпать все специи и готовить еще 1 минуту до появления характерного запаха.
3Добавить помидоры с соком и воду. Выложить курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложить курицу на тарелку и завернуть в фольгу.
4В сковороду добавить уксус, томатную пасту и сахар. Варить, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить по вашему усмотрению еще уксуса. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранить теплым.
5Сварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить воду и переложить пасту на тарелку. Сверху выложить курицу, полить соусом и посыпать сыром.
Комментарии (9):
0
Мне тоже очень понравился рецепт! Правда спагетти я заменила рисом)
0
добрый день! подскажите, что за зеленые включения на фото? это базилик?
0
В целом ничего, по мне чего-то не хватает.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0