Тушеная с вином квашеная капуста

Тушеная с вином квашеная капуста

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Ягоды можжевельника сушеные 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать до мягкости. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Как только лук начнет румяниться, добавить капусту, лавровый лист, можжевельник и тмин.
  • 3. Влить вино, перемешать и томить на среднем огне, пока не испарится жидкость. После того как вино полностью испарилось, добавить сахар и воду. Перемешать и накрыть крышкой. Томить 8–10 минут до готовности.
  • 4. Снять с огня, перемешать и подать.

Похожие рецепты

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, приготовленная в винном наваре

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из свинины в уксусе

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Вода 1,5 л

Свиная шея 2 кг

Уксус 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с сосисками

Автор: макс храбров
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 200 г

Сосиски 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Вода 200 мл

Кетчуп 100 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с овощами в сладко-кислом…

Автор: Ainuko Alieva
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 1 кг

Картофель 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 150 мл

Вода 100 мл

Лимон 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Смесь перцев ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов