
Тушеные овощи с испанской ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
18
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Артишоки
750 гЛимон
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
3 штукиВетчина серрано
150 гПшеничная мука
1 столовая ложкаЛатук
1 штукаЗеленый горошек
1 кгЗеленая стручковая фасоль
500 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Удалите внешние листья артишоков и подрежьте кончики оставшихся листьев. Разрежьте артишоки вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и удалите кочерыжку чайной ложкой. Сбрызните артишоки соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
2Лук-шалот и ветчину мелко покрошите, горох очистите, от стручков фасоли отрежьте грубые кончики, а латук тонко настрогайте.
3Разогрейте масло в кастрюле, добавьте шалот и жарьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Добавьте ветчину и готовьте еще 3 минуты, потом вмешайте муку и латук, артишоки, фасоль и горошек. Готовьте, помешивая, 5 минут, потом влейте вино и посолите.
4Все хорошо перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Закройте крышкой и варите, иногда перемешивая, 45 минут. Добавьте немного воды в процессе, если понадобится. Сразу подавайте.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0