Тушеные овощи на растительном масле

Тушеные овощи на растительном масле

Автор: Алсу Галимова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алсу Галимова

Автор: Алсу Галимова

9 рецептов

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Зеленый горошек 400 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Фасоль и горошек заливаем водой, ставим на сильный огонь. После закипания варим 5-7 минут. Сваренные овощи откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы дать слиться воде.
  • 2. Лук режем на тонкие четвертинки.
  • 3. Перец очищаем и режем узкими полосками.
  • 4. Лук обжариваем на масле до прозрачности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. К луку добавляем перец и тушим под крышкой 5-7 минут, ориентируясь на состояние перца: он должен стать мягким.
  • 6. К перцу и луку добавляем фасоль и горошек, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  • 7. Овощи солим по вкусу, выключаем и оставляем под крышкой минут на 5, чтобы дать соли пропитать овощи.

Совет к рецепту

Фасоль и горошек можно использовать замороженные. Понадобится толстостенная посуда, в которую влезет такой объем овощей. В конце к овощам можно добавить яйца (на такой объем - около 5 яиц). Они сделают блюдо более сытным.

Похожие рецепты

Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен

Автор: alesya
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лапша рамен 100 г

Свиная вырезка 100 г

Репчатый лук 20 г

Зеленая стручковая фасоль 20 г

Капуста брокколи 20 г

Сладкий перец 20 г

Соевый соус 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
4686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с зеленой фасолью

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и яйцом

Автор: Тамара Гулиц
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с огурцом

Автор: Yana Sl
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры из чечевицы

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 350 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов