Творожная запеканка с ягодным сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
39950
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
26
24
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСметана
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСахар
3 столовые ложкиИзюм
100 гМанная крупа
2 столовые ложкиВанилин
по вкусуЯгодный сироп
1 стаканРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Комментарии (81):
0
вкусная запеканочка. только с пропорциями явно не добор. яиц я взяла 2 шт,а манки 5 ст. л. и сверху смазывала сметаной оооочень тоненьким
спецпроекты
Похожие рецепты