Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
337
Автор рецепта
История к рецепту
Эта запеканка возникла совершенно спонтанно, благодаря огромному пучку свежего розмарина, доставшемуся мне на 8 марта. Тот прекрасный ароматный подарок надолго определил лейтмотив моих офисных ланчей - и запеканка вскоре приобрела заслуженную славу среди сокурсников и коллег. Опыт показал, что она прекрасна и в сочетании с духовитым бофором и свежим салатом, и просто с щедрой ложкой русской сметаны. А еще ее можно есть холодной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
25
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
250 гКуриное яйцо
2 штукиКартофель
4 штукиЗамороженный шпинат
150 гСвежие листья розмарина
1 столовая ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаСоль
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
2Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
3Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
4Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.
5Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.
6Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.
7Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками
Совет к рецепту
Отличную компанию запеканке составят легкий овощной салат с уксусной заправкой, выдержанный сыр (например, бофор) и кедровые орешки.
Остывшая запеканка становится прекрасным офисным ланчем.
Комментарии (12):
0
Что значит в прогретую? Сколько точнее градусов? На каком уровне-между 2 и 3)? У меня 5 решеток.....
1
Мне не понравилась. Невкусно. Кисловато как-то, хотя творог был очень свежий.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150525210126/150529195123/p_O.jpg
0
делаю такую запеканку с зеленью, которая есть дома. Согласна, что розмарин имеет слишком сильный вкус, добавляю его совсем немного при варке уартофеля
спецпроекты
Похожие рецепты