Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином

Автор: Диана Богородская
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Богородская

Автор: Диана Богородская

2 рецепта

История к рецепту

«Эта запеканка возникла совершенно спонтанно, благодаря огромному пучку свежего розмарина, доставшемуся мне на 8 марта…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 4 штуки

Замороженный шпинат 150 г

Свежие листья розмарина 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
  • 2. Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
  • 3. Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
  • 4. Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.
  • 5. Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.
  • 6. Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.
  • 7. Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками

Совет к рецепту

Отличную компанию запеканке составят легкий овощной салат с уксусной заправкой, выдержанный сыр (например, бофор) и кедровые орешки. Остывшая запеканка становится прекрасным офисным ланчем.

Похожие рецепты

Драники из картофеля

Автор: ledi medvedevna
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные палочки с сыром

Автор: levinatalia
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картопляники

Автор: Диана
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с изюмом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Разрыхлитель 16 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 200 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый маффин

Автор: Дарья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Помидоры черри 50 г

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий розмарин 1 стебель

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов