ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка по-азиатски

Утиная грудка по-азиатски

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 10 минут
10 минут + 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
56
69
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утиной грудки
550 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1½ столовые ложки
Жидкий мед
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2½ чайные ложки
Чеснок
3 штуки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 1
1В глубокой емкости смешать мед и оливковое масло.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 2
2Добавить соевый соус и молотый имбирь.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 3
3С помощью пресса выдавить чеснок.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 4
4Добавить молотый чили и хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 5
5Грудку нарезать ломтиками шириной около 2 см.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 6
6Добавить грудку в маринад, перемешать и оставить мариноваться минут на 10.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 7
7Затем выложить на сухую раскаленную сковороду.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 8
8Присыпать порошком карри.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 9
9Как только нижняя сторона подрумянится (1–2 минуты), убавить огонь, перевернуть ломтики и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Утиная грудка поазиатски 174147 шаг 10
10Через 5 минут переложить на блюдо, присыпать кунжутом и подавать.
Комментарии (1):
0
Попробовала рецепт. В целом вкусно, но имбиря явно много, горчит сильно. Думаю, достаточно было бы не больше 1 ч. л.
спецпроекты
Похожие рецепты