ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная ножка с картофельными крокетами

Утиная ножка с картофельными крокетами

АВТОР: Sergio Konovaro
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1142
82
48
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиные ножки
2 штуки
Картофельное пюре
300 г
Черника
50 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Соус демигляс
100 мл
TABASCO®
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала замариновать утку. Взять соль, перец и соус тобаско и хорошенько натереть ножку, оставить на 30-1ч. Пока утка маринуется, можно сделать крокеты. Для этого из остывшего пюре сделать одинаковые ровные котлетки. Разбить яйцо, добавить немного соли и перемешать венчиком. В полученную массу макнуть наши котлетки, а затем опустить в сухари и хорошо обсыпать ими. Можно сделать двойную панировку, но это кто как любит. Затем положить их в холодильник для застывания.
2Положить утку на раскаленную сковородку гриль (можно использовать и обычную) Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправить ее в путешествие в духовку (заранее разогретую до 180С)на 15-20 мин в зависимости от размера.
3Крокеты обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
4Соус демигляс налить в сотейник, довести до кипения и положить чернику, так же по вкусу добавить соль и сахар. Еще раз довести до кипения, проварить пару минут и снять. Добавить немного острого соуса для пикантности;)
5Выложить утку на тарелку, гарнировать крокетами и полить соусом. Для украшения использовал свежую чернику и помидоры черри.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0