ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная ножка с картофельными крокетами

Утиная ножка с картофельными крокетами

АВТОР: Sergio Konovaro
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
41
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
2 штуки
Картофельное пюре
300 г
Черника
50 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Соус демигляс
100 мл
TABASCO®
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала замариновать утку. Взять соль, перец и соус тобаско и хорошенько натереть ножку, оставить на 30-1ч. Пока утка маринуется, можно сделать крокеты. Для этого из остывшего пюре сделать одинаковые ровные котлетки. Разбить яйцо, добавить немного соли и перемешать венчиком. В полученную массу макнуть наши котлетки, а затем опустить в сухари и хорошо обсыпать ими. Можно сделать двойную панировку, но это кто как любит. Затем положить их в холодильник для застывания.
2Положить утку на раскаленную сковородку гриль( можно использовать и обычную) Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправить ее в путешествие в духовку( заранее разогретую до 180С)на 15-20 мин в зависимости от размера.
3Крокеты обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
4Соус демигляс налить в сотейник, довести до кипения и положить чернику, так же по вкусу добавить соль и сахар. Еще раз довести до кипения, проварить пару минут и снять. Добавить немного острого соуса для пикантности;)
5Выложить утку на тарелку, гарнировать крокетами и полить соусом. Для украшения использовал свежую чернику и помидоры черри.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты