Утиная ножка с картофельными крокетами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
41
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
2 штукиКартофельное пюре
300 гЧерника
50 гСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуПанировочные сухари
200 гСоус демигляс
100 млTABASCO®
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала замариновать утку. Взять соль, перец и соус тобаско и хорошенько натереть ножку, оставить на 30-1ч. Пока утка маринуется, можно сделать крокеты. Для этого из остывшего пюре сделать одинаковые ровные котлетки. Разбить яйцо, добавить немного соли и перемешать венчиком. В полученную массу макнуть наши котлетки, а затем опустить в сухари и хорошо обсыпать ими. Можно сделать двойную панировку, но это кто как любит. Затем положить их в холодильник для застывания.
2Положить утку на раскаленную сковородку гриль( можно использовать и обычную) Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправить ее в путешествие в духовку( заранее разогретую до 180С)на 15-20 мин в зависимости от размера.
3Крокеты обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
4Соус демигляс налить в сотейник, довести до кипения и положить чернику, так же по вкусу добавить соль и сахар. Еще раз довести до кипения, проварить пару минут и снять. Добавить немного острого соуса для пикантности;)
5Выложить утку на тарелку, гарнировать крокетами и полить соусом. Для украшения использовал свежую чернику и помидоры черри.
спецпроекты
Похожие рецепты