ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка по-пекински

Утка по-пекински

АВТОР: Майк Лобов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
405
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1963
78
148
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
300 г
Рисовая мука
200 г
Вода
2 стакана
Зеленый лук
1 пучок
Соленые огурцы
1 штука
Соус хойсин
80 мл
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Ощипанную и потрошеную утку ошпарить кипятком и положить на 6-8 часов в холодильник.
2Смешать мед, кунжутное масло и соевый соус и равномерно намазать намазать утку этим соусом. Если утка без головы, герметично защепить шею при помощи зубочисток. Оставшийся соус разбавить 2-3 столовыми ложками воды и влить в утку. Брюшко зашить или надежно закрепить зубочистками. Выдержать птицу в таком виде один час.
3Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем и жарить 1.5-2 часа до тех пор, пока капающий из нее сок не станет прозрачным. Достать утку из духовки и дать ей немного остыть.
4Утка нарезается острым ножом на тонкие 2-3 сантиметровые кусочки, таким образом, чтобы на каждом кусочке мяса присутствовала хрустящая шкурка. Оставшуюся часть тушки можно будет сварить для получения бульона, который подается после основного блюда.
5Пока утка запекается можно приготовить лепешки и наполнитель. Смешайте муку в миске и постепенно помешивая влейте в нее один стакан горячей воды. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться 10 минут под мокрым полотенцем.
6Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в форме цилиндра с диаметром в 5 см и разрежьте поперек на куски по 2 см каждый. Каждый кусочек смажьте с одной стороны кунжутным маслом, сложите попарно смазанными сторонами и раскатайте сверху в лепешки диаметром в 15 см.
7Получившиеся лепешки обжаривайте на тефлоновой сковороде без масла с каждой стороны до появления пузырей по пол-минуты.
8Обжаренные лепешки аккуратно разделите на два одинаковых блина и сложите стопкой на тарелке. Зеленый лук разрезать вдоль стрелок, соленый огурец так же порезать тонкой соломкой длинной до 8 см, каждый ингредиент в отдельные миски.
9Во время трапезы, кусочки утки заворачиваются в блинчики смазанные соусом хойсин вместе с луком и огурцом.
Комментарии (6):
0
Спасибо за рецепт, хочу попробовать.
0
Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Хойсином ни разу не пользовалась, а кунжутное масло и соус покупала в последний раз у @china_food_store очень недорого.
0
220 — дохрена, утка начала гореть, жир испортил форму. Лучше при обычной ~190 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Мохито с малиной и лаймом
Автор: Валентина
10 порций
20 минут
1
2
0
Мороженое из дыни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Дынный лимонад
Автор: Еда
12 порций
20 минут
0
1
0
Сальса из дыни
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Салат с дыней и виноградом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0