Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с вишней

Утка с вишней

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
194
Утка любит сладость, и вишня для нее подходящий товарищ — в меру приторная, в меру кислая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
35
89
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1,5 кг
Вишня
500 г
Красное сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течение 40 минут, постоянно смачивая маслом.
2Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.
3Подать утку горячей вместе с образовавшимся после тушения соусом.
Совет к рецептуВишню можно взять как свежую, так и замороженную.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Vaqal
0
Вместо утки использовали утиные окорочка. И в соус пришлось добавить ложку сахара — из-за сухого вина был кисловат. Вышло очень вкусно)
0
А какую температуру ставить?
Читайте также:
Похожие рецепты
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0