![Утка с вишней](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/120214122917/p_O.jpg)
Утка с вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
194
Автор рецепта
Утка любит сладость, и вишня для нее подходящий товарищ — в меру приторная, в меру кислая.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
35
89
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1½ кгВишня
500 гКрасное сухое вино
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течение 40 минут, постоянно смачивая маслом.
2Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.
3Подать утку горячей вместе с образовавшимся после тушения соусом.
Совет к рецепту
Вишню можно взять как свежую, так и замороженную.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Вместо утки использовали утиные окорочка. И в соус пришлось добавить ложку сахара — из-за сухого вина был кисловат. Вышло очень вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты