ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с вишней

Утка с вишней

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
194
Утка любит сладость, и вишня для нее подходящий товарищ — в меру приторная, в меру кислая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
35
89
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1,5 кг
Вишня
500 г
Красное сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течение 40 минут, постоянно смачивая маслом.
2Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.
3Подать утку горячей вместе с образовавшимся после тушения соусом.
Совет к рецепту
Вишню можно взять как свежую, так и замороженную.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Vaqal
0
Вместо утки использовали утиные окорочка. И в соус пришлось добавить ложку сахара — из-за сухого вина был кисловат. Вышло очень вкусно)
0
А какую температуру ставить?
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0