
Варёная кукуруза
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Простое. вкусное и полезное блюдо. Вареную кукурузу, кажется, приготовить просто. Если знать нюансы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1515
53
42
234
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Початки кукурузы
5 штукСоль
по вкусуВода
3 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Почистить початки кукурузы от листьев и "волосков".

2Помыть кукурузу перед варкой.

3Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть початки.

4Выложить на дно меньшую часть листьев.

5Довести воду до кипения. Аккуратно опустить початки кукурузы в кипящую воду. Для этого на время можно уменьшить огонь.

6Добавить соль (по желанию — она подчеркнёт вкус кукурузы).

7Накрыть остальными листьями.
Уменьшить огонь до среднего, чтобы вода слегка кипела. Варить кукурузу до готовности.
Молодая кукуруза: 15 минут после закипания.
Более зрелая : 20–30 минут.

8Выловить вареную кукурузу шумовкой.

9Проверить готовность вареной кукурузы.
Зёрна должны быть мягкими, но упругими. Проколите одно зерно вилкой — оно должно легко протыкаться, но не рассыпаться.

10Отваренную кукурузу посолить перед подачей. По желания смазать еще солью и помазать маслом.
Совет к рецепту
Для варки кукурузы берите небольшие початки, в них зерно мягче и вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










