ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой

Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой

АВТОР: Анна Алькина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
12
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Белокочанная капуста
300 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Зелено-коричневая чечевица
500 г
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу замочить на ночь или отварить до мягкости, но не дать развариться.
2В блендере смешать готовую чечевицу и капусту.
3Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
4Если капуста дала много сока, добавить муку, чтобы получился фарш.
5Слепить котлетки и обжарить с двух сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Не плохо.Помимо муки добавила немного крахмала,чтобы не разваливались и подержала смесь минут 20 в холодильнике..Котлетки не развалились..
1
Чечевицу замочила на ночь, измельчила блендером с небольшой луковицей. Добавила капусту (предварительно надо помять), специи по вкусу, щепотку соды. Не стоит добавлять муку или крахмал (котлетки будут сухими). Выкладывала ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом, формируя ложкой. Обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Очень вкусные и сочные котлетки!   
0
Чечевицу варю минут десять, капусту - минут пять. Ложка крохмала, ложка муки (обжаренной до золота) , разные специи типа куркумы и копченой паприки только улучшат вкус
Похожие рецепты
Бургеры на гриле
Автор: Валентина
10 порций
1 час
0
1
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
1
0
Мамины котлетки
Автор: Валентина
6 порций
30 минут
1
1
0