Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
12
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зелено-коричневая чечевица
500 гБелокочанная капуста
300 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАсафетида
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу замочить на ночь или отварить до мягкости, но не дать развариться.
2В блендере смешать готовую чечевицу и капусту.
3Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
4Если капуста дала много сока, добавить муку, чтобы получился фарш.
5Слепить котлетки и обжарить с двух сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Комментарии (4):
0
Не плохо.Помимо муки добавила немного крахмала,чтобы не разваливались и подержала смесь минут 20 в холодильнике..Котлетки не развалились..
1
Чечевицу замочила на ночь, измельчила блендером с небольшой луковицей. Добавила капусту (предварительно надо помять), специи по вкусу, щепотку соды. Не стоит добавлять муку или крахмал (котлетки будут сухими). Выкладывала ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом, формируя ложкой. Обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Очень вкусные и сочные котлетки!
0
Чечевицу варю минут десять, капусту - минут пять. Ложка крохмала, ложка муки (обжаренной до золота) , разные специи типа куркумы и копченой паприки только улучшат вкус
спецпроекты
Похожие рецепты