
Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
12
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиБелокочанная капуста
300 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый кориандр
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуЗелено-коричневая чечевица
500 гАсафетида
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу замочить на ночь или отварить до мягкости, но не дать развариться.
2В блендере смешать готовую чечевицу и капусту.
3Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
4Если капуста дала много сока, добавить муку, чтобы получился фарш.
5Слепить котлетки и обжарить с двух сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Не плохо.Помимо муки добавила немного крахмала,чтобы не разваливались и подержала смесь минут 20 в холодильнике..Котлетки не развалились..
1
Чечевицу замочила на ночь, измельчила блендером с небольшой луковицей. Добавила капусту (предварительно надо помять), специи по вкусу, щепотку соды. Не стоит добавлять муку или крахмал (котлетки будут сухими). Выкладывала ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом, формируя ложкой. Обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Очень вкусные и сочные котлетки!
0
Чечевицу варю минут десять, капусту - минут пять. Ложка крохмала, ложка муки (обжаренной до золота) , разные специи типа куркумы и копченой паприки только улучшат вкус
Похожие рецепты