
Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Любимые котлеты по рецепту avocado-sister

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
12
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зелено-коричневая чечевица
500 гБелокочанная капуста
300 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАсафетида
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу замочить на ночь или отварить до мягкости, но не дать развариться.
2В блендере смешать готовую чечевицу и капусту.
3Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
4Если капуста дала много сока, добавить муку, чтобы получился фарш.
5Слепить котлетки и обжарить с двух сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Чечевицу варю минут десять, капусту - минут пять. Ложка крохмала, ложка муки (обжаренной до золота) , разные специи типа куркумы и копченой паприки только улучшат вкус
1
Чечевицу замочила на ночь, измельчила блендером с небольшой луковицей. Добавила капусту (предварительно надо помять), специи по вкусу, щепотку соды. Не стоит добавлять муку или крахмал (котлетки будут сухими). Выкладывала ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом, формируя ложкой. Обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Очень вкусные и сочные котлетки!
0
Не плохо.Помимо муки добавила немного крахмала,чтобы не разваливались и подержала смесь минут 20 в холодильнике..Котлетки не развалились..
Читайте также:
Похожие рецепты