Запеченная курица с лимонами и белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
42
35
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штукаКурица
1 штукаРепчатый лук
4 штукиБелое сухое вино
300 млСушеный тимьян
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
3Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
4Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
5Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Совет к рецепту
Вместо 1 курицы весом около 2 кг можно взять крылья с окорочками, а вместо 4 маленьких луковиц — 2 средние.
спецпроекты
Похожие рецепты