Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
  • 2. Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
  • 3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
  • 4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • 5. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
    При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Совет к рецепту

Вместо 1 курицы весом около 2 кг можно взять крылья с окорочками, а вместо 4 маленьких луковиц — 2 средние.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 45 минут + 6 часов

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8