Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
41
23
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кгЛук-шалот
250 гСвежие листья розмарина
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
¾ стаканаСвиная вырезка
700 гПшеничная мука
2 столовые ложкиЗернистая горчица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Очистить морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложить в форму, сбрызнуть 1 ложкой оливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешать и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая.
3Тем временем, посолить и поперчить мясо. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложить мясо и жарить, переворачивая, до золотистой корочки 10–12 минут. Переложить на тарелку.
4Извлечь форму из духовки. Сдвинуть овощи по сторонам, а в центр выложите мясо. Жарить, перемешивая овощи, до готовности мяса еще 30–40 минут. Завернуть мясо в фольгу и переложите на доску. Оставить на 10 минут.
5Тем временем, в сковороду из-под мяса влеить вино и готовить 4–5 минут до легкого загустения. Добавить муку и обжарьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем, интенсивно перемешивая, влить стакан воды и добавить оставшийся розмарин. Довести до кипения, снять с огня и вмешать горчицу. Посолить и поперчить.
6На блюдо выложить нарезанное ломтиками мясо, вокруг разложить овощи и полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты