ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная утиная грудка

Запеченная утиная грудка

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
54
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Белый перец горошком
по вкусу
Смесь специй для птицы
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Утиная грудка с кожей
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 1
1Утку подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 2
2Разрезать филе пополам, в коже сделать надрезы.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 3
3Отправить грудку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 4
4В вытопившийся жир добавить перец горошком.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 5
5Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 6
6Полить жиром грудку сверху.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 7
7Приправить специями, посолить и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 8
8Через 2 минуты переложить утку в форму для запекания. Сверху полить жиром.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 9
9Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 10
10Переложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0