Запеченная утиная грудка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
54
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка с кожей
1 штукаСмесь специй для птицы
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуБелый перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Утку подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.
2Разрезать филе пополам, в коже сделать надрезы.
3Отправить грудку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
4В вытопившийся жир добавить перец горошком.
5Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть.
6Полить жиром грудку сверху.
7Приправить специями, посолить и убавить огонь до среднего.
8Через 2 минуты переложить утку в форму для запекания. Сверху полить жиром.
9Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
10Переложить на блюдо и подавать.
Похожие рецепты