ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная утиная грудка

Запеченная утиная грудка

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
54
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка с кожей
1 штука
Смесь специй для птицы
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Белый перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 1
1Утку подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 2
2Разрезать филе пополам, в коже сделать надрезы.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 3
3Отправить грудку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 4
4В вытопившийся жир добавить перец горошком.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 5
5Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 6
6Полить жиром грудку сверху.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 7
7Приправить специями, посолить и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 8
8Через 2 минуты переложить утку в форму для запекания. Сверху полить жиром.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 9
9Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
Фото шага рецепта Запеченная утиная грудка 188417 шаг 10
10Переложить на блюдо и подавать.
Похожие рецепты
Окорок, запеченный в специях
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
1
2
0