Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
89
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молодой картофель
500 гКонсервированный нут
1 стаканКальмары
800 гОливки без косточек
½ стаканаСвежие измельченные листья орегано
¼ стаканаЧеснок
8 зубчиковСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаКопченая паприка
¾ столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекВода
¾ стаканаЛимонный сок
¼ стаканаЛимон
1 штукаДеревенский хлеб
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.
4В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.
5Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.
6Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.
7Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты