
Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1034
ккал
-
Белки
110,8
грамм
-
Жиры
37,5
грамм
-
Углеводы
64,6
грамм
Ингредиенты
Молодой картофель 500 г
Консервированный нут 1 стакан
Кальмары 800 г
Оливки без косточек ½ стакана
Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана
Чеснок 8 зубчиков
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Копченая паприка ¾ столовой ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
Вода ¾ стакана
Лимонный сок ¼ стакана
Лимон 1 штука
Деревенский хлеб 230 г
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.