Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
961
100
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаСвинина
2 кгЯблоко
4 штукиРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
120 млСемена фенхеля
1 столовая ложкаДижонская горчица
½ чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиЛистья тимьяна
20 гСвежие листья розмарина
2 столовые ложкиМорская соль
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Срежьте сухожилия и лишний жир, но плечо должно сохранять целостность.
2Поместите семена фенхеля, черный перец, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в измельчитель или ступку, перемелите в однородную пасту. Переложите смесь в миску и размешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
3Равномерно распределите приготовленную смесь по всему свиному плечику. Если жаркое связано, развяжите его и нанесите смесь внутри. Оберните свинину в полиэтиленовую бумагу, уберите в холодильник и маринуйте 1–2 дня.
4Снимите кожицу с яблок и разделите пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте на 4 дольки.
5Очистите лук и разрежьте на 2 части от кончика до корня. Разрежьте каждую половинку лука еще на 12 тонких долек. Положите лук и яблоки в миску и перемешайте.
6Разогрейте духовку до 230 градусов.
7Добавьте к яблокам и луку с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите яблоки и лук на дно толстостенной кастрюли. Положите маринованное плечо свинины поверх яблок и лука.
8Выпекайте в течение 30 минут без крышки. Затем уменьшите до 160 градусов и влейте вино. Закройте кастрюлю крышкой и медленно жарьте в духовке в течение 2,5–3 часов, пока свиное плечо не будет слегка распадаться на части или легко отделяться вилкой друг от друга.
9Переложите свиное плечо в подогретую тарелку и накройте фольгой.
10Положите яблоки и лук в блендер. Добавьте около 0,5 стакана воды, мясного сока и горчицы в протертые яблоки и лук. Проверьте текстуру и добавьте воды до получения желаемой консистенции соуса. Процедите через сито полученный соус. Посыпьте приправой по вкусу. По желанию в соус можно добавить грецкие орехи.
Совет к рецепту
Предварительная заготовка — 30 минут.
Маринование около 1–2 дней, не дольше.
По материалам рецепта Напа, шеф-повара Maria Helm Sinskey, опубликованного в журнале Wall St. Journal 9.24.05
спецпроекты
Похожие рецепты